Las aventuras de ver, comprar, arreglar y vivir....

Compartir mecompredepto xonti fotos sin clasficiacion

Archivos Mensuales

Buscar Aqui

jueves, 6 de mayo de 2010

La Receta de hoy, Cocinar sin Cocina

Hoy en nuestra receta semanal (auspiciada por la fundación Mi Casa), Una cena económica, equilibrada y baja en calorías, ideal para esas noches en que se llega tarde del trabajo y se necesita algo rápido y sencillo, casi sin gasto de energía.



Ingredientes:
  • Cerveza
  • Atún (en tarro obvio)
  • Lechuga
  • Aceite
  • Sal
  • Sopa para uno
  • Un tazón de café o plato de sopa
  • Un plato bajo
  • Servilletas
  • Tenedor
  • Cuchillo
  • Cuchara
  • Agua
  • Hervidor o Tetera
  • Luz eléctrica
  • Basurero
  • Área para comer
  • Silla
Instrucciones
  1. Buscar el tazón o plato de sopa
  2. Dejarlo en el mesón o área acondicionada para la gestión culinaria
  3. Buscar Sobre de Sopa Para Uno.
  4. Abrir sobre cuidadosamente y colocar el contenido dentro del plato o tazón
  5. Para no perder los restos del sobre, se recomienda encarecidamente que se vierta un poco de agua en el sobre y lo vacíen dentro del plato.
  6. Buscar la lechuga (la que usualmente está en el refrigerador en el cajón inferior).
  7. Extraer cantidad de hojas a consumir (de lechugas, para que no se piense mal).
  8. Colocar las hojas en lava platos o bowl, o cualquier elemento donde pueda caer agua.
  9. Lavar profundamente con Agua fresca (aunque esta mas clorada y con mas flúor que pasta de dientes).
  10. Buscar un plato bajo.
  11. Dejarlo en el mesón o área acondicionada para la gestión culinaria cercano a lugar donde se dejó el plato de sopa (por temas logísticos que estén medianamente cercanos ayuda a la gestión).
  12. Tomar la lechuga recién lavada y depositarlo en el plato, cuidado con el agua que puede mojar el suelo y después queda medio pegote y se almacena tierra y etc etc.
  13. En caso en que haya caído agua se debe buscar servilleta.
  14. Ponerse de rodillas, o en posición de "cuclillas" y secar el área húmeda (que no se tome como un tema sexual).
  15. Botar Servilleta mojada al basurero.
  16. Ponerse de pie.
  17. Sonreír por querer dejar todo limpio.
  18. Buscar Tarro con Atún.
  19. Si tiene ese gancho de "abre fácil" tirarlo.
  20. Si no tiene gancho buscar un abre latas de cualquier tipo
  21. Abrir el tarro
  22. Una vez que se tiene el contenido del tarro a la vista, botar el liquido, dejando solo lo solido.
  23. Botar a la basura la tapa del tarro.
  24. Lavar el abre latas en caso de no tener "abre fácil" el tarro.
  25. Almacenar el utensilio recién utilizado en su lugar de origen.
  26. Buscar Aceite.
  27. Verter aceite en el plato bajo donde se dejo la lechuga.
  28. Buscar tenedor.
  29. Guardar Aceite
  30. Mover la lechuga procurando que todo quede con la dosis correcta de aceite.
  31. Buscar Sal.
  32. Colocar la sal necesaria (no escribiré "Sal Augusto", para no herir susceptibilidades).
  33. Volver a mezclar con el tenedor.
  34. Guardar la sal
  35. Dejar tenedor a un lado.
  36. Tomar el tarro que abrimos en el paso 22.
  37. Tomar Tenedor.
  38. Vaciar contenido dentro del plato en que se puso la lechuga en el paso 12.
  39. Dejar tenedor a un lado
  40. Botar a la basura el tarro vacío.
  41. Tomar Hervidor
  42. Llevarlo a la zona donde esta el agua fresca
  43. Verter el agua fresca dentro del hervidor hasta el "mínimo", ya que no se requiere más, acuerdese que estamos en crisis.
  44. Dejar el hervidor cercano a un enchufe.
  45. Enchufar el hervidor.
  46. Presionar botón para encender.
  47. Esperar.
  48. Una vez que esté hervida el agua, desenchufar
  49. Tomar Hervidor
  50. Verter Agua en tazón o plato de sopa hasta el borde.
  51. Dejar hervidor en posición original.
  52. Buscar cuchara.
  53. Revolver con la cuchara dentro del repositorio donde se está "preparando" la sopa hasta dejar una mezcla homogenea.
  54. Dejar la cuchara dentro, no afecta.
  55. Tomar el plato bajo recién preparado
  56. Caminar hacia la mesa y/o área de alimentación.
  57. Dejar plato en la mesa.
  58. Volver a la cocina y/o área donde se preparo el festín.
  59. Tomar el tazón o plato de sopa.
  60. Repetir paso 56 (Caminar hacia la mesa y/o área de alimentación)
  61. Dejar tazón en la mesa
  62. Repetir paso 58 (Volver a la cocina y/o área donde se preparo el festín)
  63. Buscar Cerveza.
  64. Buscar Tenedor.
  65. Buscar Cuchillo.
  66. Buscar Servilletas.
  67. Con mucho cuidado tomar todo junto.
  68. Repetir paso 56 y 60 (Caminar hacia la mesa y/o área de alimentación).
  69. Dejar todos los elementos en su orden apropiado.
  70. Sentarse en la silla (o si comen de pie, a gusto del consumidor).
  71. Tomar lata de cerveza
  72. Abrir lata de cerveza.
  73. Dejar lata abierta en la mesa.
  74. Volver a sonreír por ser tan autovalente e independientes.
Listo, en simples 74 pasos tienen su comida lista para ser consumida. No fueron incluidas las labores de Aseo ya que en la televisión nunca limpian.

Imagen del notebook es referencial, no es obligatorio.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

El notebook está como asustado, tiene la misma carita que puso el mio segundos antes del mote con huesillos.

Anónimo dijo...

Excelente

Publicar un comentario